Пирожки из фило в индонезийском стиле

Пирожки из фило в индонезийском стиле

Что нужно:

400 г вытяжного теста фило

450 г нежирного куриного фарша

 2 маленькие луковицы

 2 стебля зеленого лука

 2 зубчика чеснока

 2 ч. л. молотого кориандра

 1 ч. л. тмина

 2 ч. л. неострого порошка карри

 2 яйца

 соль, свежемолотый черный перец

 светлый соевый соус для обмакивания

 растительное масло для смазывания листов фило и жарки

Что делать:

Пирожки из фило в индонезийском стиле. Шаг 0

шаг 1

Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.

 

Пирожки из фило в индонезийском стиле. Шаг 1

шаг 2

Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша.

 

Пирожки из фило в индонезийском стиле. Шаг 2

шаг 3

Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.

Совет гастронома
Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.
Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.

 

 

Комментарии запрещены.