Рыба на шпажках в индийском стиле

Рыба на шпажках в индийском стиле

Что нужно:

сладкий перец разного цвета – 3 шт.

любая плотная белая рыба – 800 г

 масло растительное для смазывания – 50 мл

 лимон для подачи – 2 шт.

 лук репчатый – 3 небольшие луковицы

 

Для маринада

красный лук – 1 средняя луковица

пряная смесь гарам масала – 2 ст. л.

 йогурт натуральный – 500 г

 помидоры средние – 1 шт.

 имбирь корень свежий – 2 см

 чеснок – 3 зубчика

 черный перец молотый – 2 ч. л.

 соль – по вкусу

 

Для соуса

кинза – несколько веточек

йогурт натуральный – 350 г

 огурец средний – 1 шт.

Что делать:

1. Для маринада мелко нарежьте красный лук и помидор, чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте лук, имбирь, чеснок, помидор и йогурт.
Добавьте пряности и соль по вкусу.

2. Нарежьте рыбу на 20–24 кусочка, смешайте с маринадом и поставьте
на 30 мин. в холодильник. Очистите лук и сладкий перец, лук нарежьте четвертинками, перец – квадратиками примерно того же размера, что и кусочки рыбы.

3. Приготовьте соус, смешав йогурт с мелко нарезанными огурцом и кинзой.

4. Нанижите кусочки рыбы вперемежку с четвертинками лука и квадратиками
перца на вымоченные предварительно в воде деревянные шпажки и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке до готовности, примерно 12 мин.

5. Если вы готовите шашлычки в духовке, предварительно разогрейте ее до 180–190 °С и запекайте их на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин. Подавайте с соусом и разрезанным на 4 части лимоном.

Комментарии запрещены.