Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом

Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом

Что нужно:

Рыба свежая красная — 1,5-2 кг

Лимон — 1 шт.

 Шафран натуральный — 1 рыльце

 Соус Киккоман — 50 мл

 Вода кипячёная — 0,5 л

 

Что делать:

В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана.

Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см.

Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте.

Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN.

Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса.

Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами.

 

 

Комментарии запрещены.