Салат греческий

Что нужно:

масло оливковое – 8 ст. л.

оливки – 150 г.

салат-латук – 1 пучок

огурцы – 4 шт.

красные луковицы – 2 шт.

уксус винный белый – 2 ст. л.

помидоры – 6 шт.

кинза – 1 пучок

орегано сушеный – 1 ч.л.

соленый сыр фета или брынза – 200 г.

маслины – 150 г.

Для заправки:

черный перец молотый

лимонный сок – 1 ч.л.

бальзамический уксус – 2 ч.л.

мед жидкий – 0.5 ст. л.

горчица сладкая – 1 ч.л.

соль

мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик

свежие листья базилика

масло оливковое – 1 стакан

Что делать:

Салат греческий. Шаг 0

шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами.
* В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.
Салат греческий. Шаг 1

шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Салат греческий. Шаг 2

шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.
Салат греческий. Шаг 3

шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.
Салат греческий. Шаг 4

шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Салат греческий. Шаг 5

шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Комментарии запрещены.