Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Салат из жареных груш со шпинатом и сыром фета

Что нужно:

4 ст. л. заправки винегрет

1 ст. л. лимонного сока

 соль, свежемолотый черный перец

 2 крупные твердые груши сорта конферанс или вильямс

 200 г сыра фета

 1 большой пучок листьев молодого шпината

 50 г кедровых орешков

Что делать:

    1. Сильно нагрейте сковородку с рифленой поверхностью и с толстым дном. Разрежьте груши на четыре части, удалите сердцевину; мякоть порежьте на дольки. Положите на сковородку груши и жарьте с каждой стороны до коричневых подпалин. Сбрызните жареные груши лимонным соком. Снимите их со сковороды.
    1. Слегка поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде и сразу же переложите в тарелку.
    1. Помойте листья шпината, обсушите, удалите стебли. Положите листья в миску и сбрызните заправкой винегрет. Добавьте по вкусу соль и перец.
  1. Разложите шпинат по тарелкам, сверху положите жареные груши, раскрошенный крупными кусками сыр фета, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Не переживайте, если груши очень твердые: несколько минут на сковородке, и они сделаются мягкими; даже аромата прибавится. Если груши кажутся вам совсем невкусными (у нас такие часто встречаются, особенно зимой), сбрызните их бальзамическим уксусом сразу же после обжарки.

 

 

 

Комментарии запрещены.