Салат Нисуаз

Что нужно:

2 банки (по 250 г) тунца в собственном соку

500 г зеленой фасоли

250 г картофеля

200 г любых салатных листьев

2 средних помидора

1 красный сладкий перец

3 яйца

горсть мелких маслин без косточек

8 филе анчоусов

оливковое масло (по необходимости)

Для заправки:

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 зубчик чеснока

2 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Салат Нисуаз. Шаг 0

шаг 1

Картофель вымойте щеткой, отварите в кипящей подсоленной воде «в мундире» до готовности, 25 мин., затем обдайте холодной водой, остудите и снимите кожицу. У молодого картофеля кожицу можно оставить. Нарежьте картофель кружками.
Салат Нисуаз. Шаг 1

шаг 2

У зеленой фасоли отрежьте кончики, опустите стручки в кипящую подсоленную воду и варите 5–8 мин. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же обдайте холодной водой, чтобы она не потеряла цвет.
Салат Нисуаз. Шаг 2

шаг 3

Перец запекайте в разогретой до 200°С духовке до коричневых подпалин, затем положите перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин., плотно закрыв. Аккуратно снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками, помидоры – кружочками.
Салат Нисуаз. Шаг 3

шаг 4

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. Затем очистите и разрежьте на 4 части. Консервированного тунца обсушите на бумажном полотенце.
Салат Нисуаз. Шаг 4

шаг 5

Для заправки чеснок раздавите, очистите и мелко нарежьте. В миске смешайте уксус, чеснок, соль и перец. Очень тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком, добавьте оливковое масло – должна получиться эмульсия.

Салат Нисуаз. Шаг 5

шаг 6

На блюде разложите салатные листья. Сверху – все оставшиеся ингредиенты: картофель, фасоль, помидоры, перец, яйца и тунец. На них выложите филе анчоусов и маслины. Полейте все заправкой и подавайте.

Комментарии запрещены.