Салат с тунцом и рисовой лапшой

Что нужно:

400 г консервированного тунца в собственном соку куском

200 г рисовой лапши

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 зубчик чеснока

маленький пучок петрушки

маленький пучок укропа

маленький пучок зеленого лука

2 см свежего корня имбиря

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

Что делать:

    1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.

 

    1. Измельчите чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежьте. Смешайте уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавьте чеснок, зелень, имбирь и лапшу.

 

  1. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Тунца откиньте на сито, дайте стечь всей жидкости. Разберите рыбу на небольшие кусочки. Добавьте перцы и тунца к лапше и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин. и подавайте.

Комментарии запрещены.