Салат с зеленой фасолью, тунцом и помидорами

Что нужно:

180 г тунца консервированного в масле

120 г плоской зеленой фасоли

30 г рукколы

12-16 оливок с косточкой

8-10 помидоров черри

2 яйца, сваренных вкрутую

Для заправки:

4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима

2 ч. л. белого винного уксуса

щепотка коричневого сахара

морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Что делать:

В глубокой миске венчиком перемешать все компоненты для заправки. Обрезать кончики фасоли с двух сторон и разрезать каждый стручок на 2-3 части. Отварить фасоль на пару 5-7 минут, чтобы она осталась слегка хрустящей. Откинуть на дуршлаг, поместить в миску с заправкой и перемешать.

Каждой яйцо разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточки и разрезать их пополам. Рукколу вымыть и обсушить, помидоры разрезать пополам, тунца вынуть из масла и разделить на кусочки.

В две сервировочных тарелки выложить салат, помидоры, оливки, фасоль с частью заправки и перемешать. Сверху выложить тунца, украсить яйцом и полить оставшейся заправкой. Подавать немедленно.

Комментарии запрещены.