Салат Цезарь с креветками

Что нужно:

салат ромэн – 160 г

креветки тигровые – 12 шт.

маслины без косточек – 12 шт.

анчоусы (опционально) – 100 г

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

гренки – 2 горсти

помидоры черри – 100 г

чеснок молодой – 1 зубчик

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

Для соуса (на 10 порций):

каперсы – 20 г

горчица дижонская – 20 г

сыр пармезан тертый – 20 г

анчоус (филе) – 100 г

майонез – 150 г

йогурт натуральный – 150 г

Что делать:

Креветки почистить, удалить кишечную вену, замариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем и дать постоять 10 мин. Затем обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Для соуса смешать все ингредиенты в блендере.

Салат ромэн промыть, порвать на крупные куски, заправить соусом, добавить креветки, перемешать, выложить на тарелку. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Комментарии запрещены.