Салат Цезарь

Что нужно:

пышный белый хлеб – 0,5 буханки

чеснок – 2 зубчика

салат ромэн – 300 г

вареные яйца – 2 шт.

масло оливковое – 7 ст. л.

соль – по вкусу

курица (филе) – 2 шт.

вареные желтки – 2 шт.

соус вустерский – 1 ч. л.

лимон (сок) – 1 ст. л.

перец сладкий красный – 1 шт.

горчица – 2 ч. л.

щепотка сухого орегано

Что делать:

Салат Цезарь. Шаг 0

шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25–30 мин.
Салат Цезарь. Шаг 1

шаг 2

Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2–3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
Салат Цезарь. Шаг 2

шаг 3

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
Салат Цезарь. Шаг 3

шаг 4

Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2х3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
Салат Цезарь. Шаг 4

шаг 5

Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.

Салат Цезарь. Шаг 5

шаг 6

Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

Комментарии запрещены.