Сациви из курицы

Сациви из курицы

Что нужно:

лук репчатый – 2 шт.

мука – 1 ч. л.

 белый винный уксус – 1,5 ст. л.

 курица весом около – 1 кг

 масло сливочное – 2 ст. л.

 соль, красный молотый перец – по вкусу

 пучок кинзы – 1 шт.

 хмели-сунели – 1 ч. л.

 шафран – 0,5 ч. л.

 чеснок – 4 зубчика

 очищенные грецкие орехи – 1 стакан

 молотый кориандр – 1 ч. л.

Что делать:

Сациви из курицы. Шаг 0

шаг 1

Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.

 

Сациви из курицы. Шаг 1

шаг 2

Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.

 

Сациви из курицы. Шаг 2

шаг 3

Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.

 

Сациви из курицы. Шаг 3

шаг 4

Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.

 

Сациви из курицы. Шаг 4

шаг 5

Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.

 

Сациви из курицы. Шаг 5

шаг 6

Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

Комментарии запрещены.