Сазан на гриле

Сазан на гриле

Что нужно:

1 ст. л. лимонного сока

50 мл соевого соуса Kikkoman

 Зелень укропа и петрушки

 Подсолнечное масло

 Черный перец

 Соль

 1 тушка сазана

 2 луковицы репчатого лука

 1 лимон

Что делать:

Сазана почистить, удалить голову и выпотрошить, сделать поперечные надрезы с обеих сторон.

Выжать сок из одной луковицы любым удобным способом, после чего смешать его с соевым соусом, добавить перец, зелень укропа и петрушки, лимонный сок. Обмазать смесью рыбу и оставить на минут 15 (можно соевый соус не добавлять в маринад, а подать его отдельно к готовому блюду).

Нарезать луковицу и лимон полукольцами, перемешать, слегка посолить, после чего аккуратно уложить внутрь рыбы.

Обмазать рыбу маслом и жарить на решетке.

 

 

Комментарии запрещены.