Шампиньоны-гриль

Шампиньоны-гриль

Что нужно:

соль

12 крупных шампиньонов

 щпотка сушеного розмарина

 чеснок – 2 зубчика

 2-3 ст. л. оливкового масла

 

Что делать:

Чеснок с щепоткой крупной соли и розмарином растереть в ступке до консистенции пюре, смешать в миске с маслом, добавить соль и перец. У шампиньонов удалить ножки, а шляпки положить в миску и хорошо перемешать с чесночным маслом. Дать постоять 30 минут. Вынуть из маринада и жарить на средних углях сначала 2-3 минуты пластинками вниз, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5-7 минут. Большие грибы не переворачивать, тогда в шляпках сохранится сок.

Комментарии запрещены.