Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде

Что нужно:

Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman — 150 мл

Филе индейки — 800 г

 Ореховое масло — 3+1 ст. л.

 Сок из 1 апельсина

 Смесь перцев — 1 ст. л.

 Карри — 1 ч. л.

 Помидор крепкий — 1 шт.

 Зелень — пучок

 

Что делать:

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 0

шаг 1

Филе индейки нарезать на порционные кусочки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, ореховым (арахисовым маслом), соевым соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. В данном рецепте я использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman, он универсален и прекрасно подходит как к рыбе, так и к овощам и курице.

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 1

шаг 2

Смесь перцев размолоть в ступке, поперчить каждый кусочек индейки. Для любителей острых блюд можно добавить кайенский перец.

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 2

шаг 3

Шпажки замочить в воде, затем нанизать на них поочередно кусочки помидорчика и филе индейки. Филе индейки диетическое постное, поэтому я обмазала каждый кусочек смесью орехового и растительного масла, что придало мясу дополнительную сочность!

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 3

шаг 4

Застелить противень фольгой и выложить шашлычки, отправить под гриль в духовку до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлычки и поливать выделяющимся соком, чтобы избежать сухости мяса.

Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринаде. Шаг 4

шаг 5

Подавать шашлычки со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Этот рецепт прекрасно подходит для пикника в пределах квартиры или дома на даче, когда нет возможности выбраться на природу или погодные условия не позволяют приготовить шашлык на открытом воздухе, а есть огромное желание порадовать близких вкусным шашлычком с замечательным соусом Kikkoman!

 

 

Комментарии запрещены.