Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Что нужно:

филе куриной грудки – 700-800 г

кисло-сладкие яблоки средние – 2 шт.

 лимонный сок – 1 лимон

 масло растительное для смазывания – 100 мл

 

Для маринада:

лимон, только сок

кальвадос – 1 ст. л.

 сахар – 1 ст. л.

 масло растительное – 1 ст. л.

 соль – по вкусу

 черный перец молотый – по вкусу

Что делать:

1. Для маринада мелкой теркой снимите цедру с лимона, выжмите сок. Смешайте сок и цедру с кальвадосом, сахаром, растительным маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

3. Яблоки нарежьте на 4 части, затем на крупные куски, полейте соком лимона.

4. Нанижите кусочки грудки вперемежку с кусочками яблока на вымоченные
предварительно в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры, плотно подгоняя один кусочек к другому.

5. Смажьте подготовленные брошеты маринадом и жарьте на горячих углях на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто поворачивая, примерно 15 мин. Подавайте горячими.

Комментарии запрещены.