Шашлычки из курицы

Шашлычки из курицы

Что нужно:

400 г филе курицы (грудки)

200 г соевого соуса KIKKOMAN

 50 г корня имбиря

 2 болгарских перца

 2 красные луковицы

 цедра 1апельсина

 3-4 шт. средних томатов или упаковку черри

 соль, перец по вкусу

 

Для соуса:

200 г йогурта или нежирной сметаны

1 зубчик чеснока

 1/2 стебля сельдерея

 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп)

Что делать:

Шашлычки из курицы. Шаг 0

шаг 1

Филе курицы нарезать на кубики. Измельченные (можно с помощью мясорубки) имбирь и цедру апельсина смешать с курицей, залить соевым соусом KIKKOMAN. Мясо мариновать в течение 30 минут.

Шашлычки из курицы. Шаг 1

шаг 2

Томаты разрезать на четвертинки («черри» на половинки), перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать полукольцами.

Шашлычки из курицы. Шаг 2

шаг 3

Нанизать на шпажки куски маринованного филе, перемежая их овощами.

Шашлычки из курицы. Шаг 3

шаг 4

Обжарить шашлыки на гриле.

Шашлычки из курицы. Шаг 4

шаг 5

Приготовить соус. Измельчить зелень, чеснок и сельдерей (я пользовалась кухонным комбайном). Добавить йогурт или сметану, по вкусу соль и перец.

Шашлычки из курицы. Шаг 5

шаг 6

На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.

 

 

Комментарии запрещены.