Шашлык из говядины с грушами

Шашлык из говядины с грушами

Что нужно:

сок лимонный – 2 ст.л.

кориандр молотый – 1 ст.л.

 порошок чили – 1 ч.л.

 сахар коричневый – 2 ст.л.

 груши – 3 шт.

 имбирь (корень) – 3 см

 вода – 2 ст.л.

 соевый соус темный – 2 ст.л.

 мед – 1 ст.л.

 говядина, филе – 1 кг

 Для маринада:

 куркума – 1 ст.л.

 чеснок – 4 зубчика

 масло оливковое – 4 ст.л.

Что делать:

Шашлык из говядины с грушами. Шаг 0

шаг 1

Приготовить маринад. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Корень имбиря очистить, натереть на терке. В большой миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавить сахар, чеснок и тертый имбирь, кориандр, куркуму и чили. Филе говядины вымыть, разрезать на небольшие порционные куски и переложить в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Шашлык из говядины с грушами. Шаг 1

шаг 2

Деревянные шпажки положить в воду на 20–25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3–5 мин. с каждой стороны. Готовые шашлыки накрыть фольгой.

Шашлык из говядины с грушами. Шаг 2

шаг 3

Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать, этой смесью смазать половинки груш и запечь в разогретой духовке,10–15 мин., или на гриле, 5–7 мин.

 

 

Комментарии запрещены.