Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Что нужно:

Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи

500 г филе грудки индейки

8 маленьких луковиц шалота

 8 средних крепких шампиньонов

 1 сладкий красный перец

Для маринада:

1 зубчик чеснока

4–5 перьев зеленого лука

 1/4 стакана сока лайма

 1/4 стакана сока лайма

 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

 1/2 ч. л. горчичного порошка

 щепотка сушеного орегано

 щепотка хлопьев острого красного перца

 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

 соль

Что делать:

    1. Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности.
    1. У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4–6 ч.
    1. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку.
    1. Лук-шалот положите, не очищая, в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте 2–3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, снимите шелуху.
  1. Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, шалот, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5–7 мин. Подавайте горячим.

Совет гастронома
К шашлыку из индейки отлично подходят разные варианты соуса ткемали, которыми в последнее время у нас изобилуют не только рынки, но и полки магазинов. Особенно хорош молодой ткемали, из зеленых слив, который почти не варят.

Комментарии запрещены.