Шашлык из курицы «Лето, ах лето…»

Шашлык из курицы "Лето, ах лето..."

Что нужно:

куриное бедро — 800 г

лимонная цедра — 1 ст. л.

 чеснок — 2 зубчика

 арахисовое масло — 100 г

куркума — 1 ч. л.

 имбирь — 1 ст. л.

 кокосовое молоко — 150 мл

тростниковый сахар — 1 ст. л.

 соевый соус — 3 ст. л.

 арахис жареный, дробленый — 80 г

 перец чили молотый — по вкусу

 

Что делать:

Шашлык из курицы "Лето, ах лето...". Шаг 0

шаг 1

Смешиваем все ингредиенты (кроме курицы и арахиса) в кухонном комбайне.

 

Шашлык из курицы "Лето, ах лето...". Шаг 1

шаг 2

Половину массы выкладываем в миску и смешиваем с орешками и кусками курицы.
Маринуем нашу курочку не менее часа.

 

Шашлык из курицы "Лето, ах лето...". Шаг 2

шаг 3

Обжариваем курицу над углями до готовности (если мясо надрезать, то должен выделиться прзрачный сок).

Пока жарится мясо, идем собирать землянику! В этом году ее видимо- невидимо. Теперь точно — лето пришло!

 

 

Комментарии запрещены.