Шашлык из овощей и грибов

Шашлык из овощей и грибов

Что нужно:

лук репчатый – 2 шт

сок лимонный – 1 ст.л.

 бекон

 600 г молодого картофеля

 чеснок – 1 зубчик

 100 г маринованного чеснока

 соль

 100 мл растительного масла с пряной зеленью

 200 г грибов

Что делать:

Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки. Ломтики бекона свернуть рулетиками.
Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы и бекон.
Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Комментарии запрещены.