Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Шашлык из рыбы с яблочным соусом

Что нужно:

филе скумбрии — 800 г

бананы — 2-3 шт.

 апельсиновый сок — 3 ст. л.

 бекон — 100 г

 яблоки — 2 шт.

 йогурт или сметана — 150 г

 соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.

 масло сливочное — 50 г

 чабер — 2 веточки

 соль по вкусу

 перец по вкусу

Что делать:

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 0

шаг 1

Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 1

шаг 2

Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 2

шаг 3

Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 3

шаг 4

Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном масле.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 4

шаг 5

Добавить к яблокам йогурт или сметану плюс соевый соус Kikkoman. Потомить соус 3 минуты.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 5

шаг 6

Свернуть филе так, чтобы получились рулеты. Бананы обернуть беконом и нанизать на палочки, чередуя с филе скумбрии.

Шашлык из рыбы с яблочным соусом. Шаг 6

шаг 7

Жарить шашлык на гриле в течение 10 минут. Подать к готовому шашлыку яблочный соус.

 

Комментарии запрещены.