Шашлык, маринованный в соевом соусе, с овощами

Шашлык, маринованный в соевом соусе, с овощами

Что нужно:

75-100 мл соевого соуса KIKKOMAN

150 г майонеза

 2 ст. л. горчицы

 2 ст. л. кетчупа

 2 кг свинины

 3 сладких болгарских перца

 3-4 помидора

 3-4 луковицы

 соль, перец — по вкусу

 

Для маринада:

400 мл воды

перец

 специи

 уксус

 

Что делать:

Мясо моем, режем на порционные кусочки. Добавляем в мясо соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь.

Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и уксус (пропорции — по вашему вкусу). Маринад охлаждаем.

Лук и перец очищаем, все овощи моем. Помидоры режем на 4 части, лук — на крупные полукольца, а перец — на крупные кусочки.

Охлажденным маринадом заливаем овощи и так же на ночь оставляем в холодильнике.

Замаринованное в соевом соусе мясо и маринованные овощи нанизываем на шампуры вперемежку и жарим на углях!

Наслаждаемся сочным и вкусным шашлыком!

Комментарии запрещены.