Шашлык «Петербургский»

Шашлык "Петербургский"

Что нужно:

Сухое вино — 1/4 бутылки

Свиная шейка — 2 кг

 Свежемолотый черный перец — 1 ч. л.

 Репчатый лук — 4-5 луковиц

 Соевый соус Kikkoman — 1/2 бутылки

 Лавровый лист — 1 пак.

 Хмели-сунели — по вкусу

 Мёд — 2 ст. л.

 Чеснок — 2 зубчика

 1 лимон

Что делать:

Шашлык "Петербургский". Шаг 0

Мясо получается очень сочным, если замариновать его заранее. Свиную шейку нарезать на порционные куски и уложить слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса положить лавровый лист и лук нарезанный кольцами. Добавить маринад из смеси соевого соуса, сухого вина, меда, перца, хмели-сунели, сока 1 лимона и мелко порубленных зубчиков чеснока.

Оставить на час, а затем переместить в прохладное место на 6-10 часов.

Разогреть угли, нанизать мясо и овощи на шампуры, Готовить, переодически поворачивая, около 15 минут.

Комментарии запрещены.