Шашлык по-мирзаански

Шашлык по-мирзаански

Что нужно:

масло растительное – 4 ст.л.

соль

 уксуса – 1 ст. л.

 масло сливочное – 50 г

 кинза, укроп

 1 большая белая луковица

 лук красный – 2 луковицы

 4–6 зубчиков чеснока

 1 кг говяжьего филе

 шампиньоны

Что делать:

Филе нарезать крупными кубиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить нарезанный репчатый лук, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 4–6 ч.
Красный лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности, 5 мин., добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 мин.
Грибы нарезать четвертинками и обжарить до полуготовности, положить мясо, вынутое из маринада, и обжарить до появления корочки. Добавить жареный лук, перемешать, выложить в глиняную сковороду и довести до готовности в духовке, нагретой до 220ºС, в течение 10–15 мин. Посыпать измельченной зеленью и подавать.

Комментарии запрещены.