Шашлыки из курицы с овощами

Шашлыки из курицы с овощами

Что нужно:

куриная тушка – 1,2 кг

 

маленькие цукини – 2 шт.

 

красные луковицы – 3 шт.

 

куриные сердечки и печенки – 400 г

 

мелкие помидоры – 6 шт.

 

шампиньоны – 8 шт.

 

зеленый сладкий перец – 1 шт.

 

Для маринада:

морская соль, черный молотый перец – по вкусу

розмарин – 3 веточки

 масло оливковое – 100 мл + 4 ст. л.

 тертая цедра 1 лимона

 тимьян – 3 веточки

 сок лимонный – 200 мл

 острый красный перчик – 1 шт.

 чеснок – 6 зубчиков

Что делать:

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 0

шаг 1

Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить. Зелень промыть, разобрать на листики. Смешать в миске чеснок, острый перчик и соль. Взбить 100 мл оливкового масла с лимонным соком, добавить в миску с зеленью и перцем.

 

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 1

шаг 2

Куриные потрошки очистить от жировых прослоек, тщательно промыть. Курицу вымыть, отделить голени, бедра и крылья, грудку нарезать крупными кусками. Сложить куриные потрошки в небольшую миску и залить 1/3 маринада. Куски курицы сложить в миску с оставшимся маринадом. Обе миски накрыть и поставить в холодильник на 2 ч.

 

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 2

шаг 3

Овощи вымыть, из перца удалить сердцевину. Цукини разрезать пополам, а затем широкими ломтиками. Перец нарезать крупными кусками. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Шампиньоны вымыть, отрезать ножки.

 

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 3

шаг 4

Положить овощи в миску, сбрызнуть 4 ст. л. оливкового масла. Деревянные шпажки замочить в воде на 10 мин.

 

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 4

шаг 5

Нанизать, чередуя, на шпажки разделанную на куски курицу, куриные сердечки, печенку, овощи и грибы.

 

Шашлыки из курицы с овощами. Шаг 5

шаг 6

Готовить шашлыки на гриле примерно 20–25 мин., часто поворачивая, до образования золотистой корочки. Подавать горячими.

 

 

Комментарии запрещены.