Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля

Что нужно:

черный перец молотый – по вкусу

соль – по вкусу

 свинина, филе – 700 г

 масло растительное – 3 ст. л.

 розмарин – 1 веточка

 лимон для подачи – 2 шт.

 картофель – 12 небольших клубней

Что делать:

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг 0

шаг 1

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

Шашлыки из свинины и картофеля. Шаг 1

шаг 2

Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

Комментарии запрещены.