Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса

Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса

Что нужно:

Свинина — 500 г

Курица (бедро) — 500 г

 Соевый соус Kikkoman — 30 мл

 Оливковое масло — 70 мл

 Лимон — 1 шт.

 Лук — 2 луковицы

 Чеснок — 4-5 зубчиков (по вкусу)

 Крупная соль — по вкусу

 Перец свежемолотый — по вкусу

 Специи (розмарин, тимьян, орегано) — по вкус

Что делать:

Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску.

Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу.

Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой.

Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось.

Поставьте мясо в холодильник на пару часов.

Жарьте мясо на решетке до готовности.

Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.