Сладкие куриные крылья-гриль

Сладкие куриные крылья-гриль

Что нужно:

куриные крылья — 800 г

соевый соус Kikkoman — 3-4 ст. л.

 мед — 2 ст. л.

 кетчуп — 80 г

 пюре яблочное — 80 г

 корица — 1 ч. л.

 чеснок — 1 зубчик

 паприка сладкая — 1/2 ч. л.

 лимон (cок) — 1/2 шт.

 перец черный молотый — 1/2 ч. л.

 

Что делать:

Сладкие куриные крылья-гриль. Шаг 0

шаг 1

Куриные крылья разрезать пополам по суставу, последнюю фалангу отрезать и спрятать в холодильник для бульона на будущее. В таком виде крылья удобнее жарить и есть. Приготовить маринад. Кетчуп можно заменить аджикой, а яблочное пюре — любым другим сладким джемом. Корицы можно положить и 1/2 ч. л. (я добавляю больше, т. к. очень ее уважаю). Мариновать крылья минимум 30 минут.

Сладкие куриные крылья-гриль. Шаг 1

шаг 2

Решетку гриля накрыть фольгой, смазать растительным маслом. Фольга нужна для того, чтобы крылья не слишком поджарились, т. к. в маринад входит мед.

Сладкие куриные крылья-гриль. Шаг 2

шаг 3

Выложить крылья на гриль и обжарить с двух сторон.

Сладкие куриные крылья-гриль. Шаг 3

шаг 4

Крылья получаются очень ароматные и с аппетитным глянцем. Рекомендую попробовать, гарантирую восхищение ваших друзей!

 

 

Комментарии запрещены.