Спанакоризо — рис со шпинатом и зеленью

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью

Что нужно:

рис среднезерный или круглозерный — 2 стакана

шпинат свежий — 1 кг

 мята — 1 пучок маленький

 укроп — 1 пучок маленький

 петрушка — 1 пучок маленький

 лук крупный — 1 шт.

 чеснок — 2 зубчика

 лимон (сок) — 1 шт.

 масло оливковое

 соль

 перец черный свежемолотый

Что делать:

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью. Шаг 0

шаг 1

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреть 3 ст. л. масла, положить лук с чесноком, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, примерно 10 мин.

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью. Шаг 1

шаг 2

Всю зелень крупно порубить, удаляя жесткие стебли. Отложить половину мяты, петрушки и шпината. Положить основную массу зелени в кастрюлю, влить лимонный сок, перемешать, увеличить огонь, закрыть крышкой на 2–3 мин. Затем снять крышку, дать жидкости выпариться.

Спанакоризо -  рис со шпинатом и зеленью. Шаг 2

шаг 3

Всыпать рис, добавить оливковое масло. Влить кипяток, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить, при необходимости доливая воду, 20 мин. Всыпать остатки зелени, приправить солью, перцем и маслом, готовить 3–4 мин. Снять с огня, закрыть и дать настояться 10 мин. Подавать горячим, посыпав фетой.

Комментарии запрещены.