Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока

Что нужно:

соус-маринад Teriyaki Kikkoman — 250 мл + 150 мл для маринования стрелок

мякоть с шейной части — 2 кг

 специи — 2 ст. л.

 лук — 4 головки

 стрелки чеснока — 2-3 пучка

 лавровый лист — 2 шт.

 винный уксус — 1 ч. л.

 оливковое масло — 100 мл

 чеснок — 2-3 зубчика

Что делать:

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 0

шаг 1

Для приготовления стейков лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Парному мясу лучше дать время на вызревание, поместив его на ночь в холодильную камеру, предварительно завернув в холщовую ткань.

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 1

шаг 2

Утром мясо достать из камеры и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем порезать на порционные куски толщиной около 2-х см.

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 2

шаг 3

Взять любимые специи (у меня семена фенхеля, семена кориандра, розмарин, тимьян, перец).

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 3

шаг 4

Смешать специи с 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать с мясом, пока оно полностью не покроется специями, добавить соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, еще раз перемешать мясо. Поставить в прохладное место, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами специй и соуса!

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 4

шаг 5

Подготовить угли, чтобы от них исходил хороший жар, но не было языков пламени. Мясо выложить на решетку, обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем температуру углей снизить (просто разгрести слегка) и продолжить приготовление до нужной степени прожарки.

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 5

шаг 6

Вот такие румяные и сочные стейки получились.

Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснока. Шаг 6

шаг 7

Для приготовления стрелок чеснока в маринаде с соевым соусом Teriyaki Kikkoman нарезать их на палочки (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить). Масло разогреть в сковороде (слой толщиной 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения и потемнения. Добавить мелко наломанный лавровый лист, уксус. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым. Салат в процессе хранения становится более вкусным и насыщенным! И, приятного аппетита!

Комментарии запрещены.