Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Стейк Паргит в соево-медовом соусе

Что нужно:

соус-маринад Teriyaki Kikkoman — 250 мл

бескостный охлажденный окорочек — 8 шт.

 восточные приправы для курицы — 2 ст. л.

 оливковое масло — 50 мл

 мед жидкий — 1 десертная ложка

 соль — по вкусу

 лаваш — 1 шт.

Что делать:

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 0

шаг 1

Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 1

шаг 2

Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 2

шаг 3

Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 3

шаг 4

Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 4

шаг 5

Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 5

шаг 6

Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 6

шаг 7

Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита!

Стейк Паргит в соево-медовом соусе. Шаг 7

шаг 8

Это был последний мой рецепт на конкурс! Спасибо огромное за стимул приготовить столько вариантов мяса с соевым соусом!
А это вам… )))!

Комментарии запрещены.