Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде

Что нужно:

Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman — 200 мл

Сёмга (стейк) — 800 г

 Имбирь свежий — 50 г

 Чеснок — 4 зубчика

 Перец чили (небольшой) — 1 шт.

 Лимон — 1 шт.

 Масло растительное — 2 ст. л.

Что делать:

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 0

шаг 1

Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 1

шаг 2

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 2

шаг 3

Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!

Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде. Шаг 3

шаг 4

Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!

 

 

Комментарии запрещены.