Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Что нужно:

Свиные ребра — 3 кг

Красный лук — 1 шт.

 Чеснок — 2 зубчика

 Мед — 2 ст. л.

 Гвоздика — 7 шт.

 Перец горошком — 10 шт.

 Соевый соус KIKKOMAN — 30 мл

 Томаты в собственном соку (или томатная паста) — 2 ст. л.

 Уксус яблочный — 10 мл

 Лимон — 1 шт.

 Салат радичио — 1/2 шт.

 Баклажаны — 2 шт.

 Пекинская капуста — 1/2 шт.

 Помидоры черри — 8 шт.

 Кунжут — по вкусу

Что делать:

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 0

шаг 1

Свиные ребра разрезать на порционные куски.

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 1

шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 2

шаг 3

В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 3

шаг 4

Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 4

шаг 5

Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 5

шаг 6

Нарезать баклажаны на кубики.

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 6

шаг 7

К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.

 

Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов. Шаг 7

шаг 8

Подать ребра вместе с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.