Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Что нужно:

свиная шейка – 1 кг

 

кокос (стружка) – 150 г

 

Для маринада:

молотая куркума – 1 ч. л.

соль – по вкусу

 толченый чеснок – 2 зубчика

 молотый мускатный орех – 1 ч. л.

 порошок карри – 1 ст. л.

 кокосовое молоко – 400 мл

 длинный перец чили – 1 шт.

 свежий корень имбиря – 4 см

 пучок кинзы – 1 шт.

семена кориандра – 1 ч. л.

 красная луковица – 1 шт.

 лимон – 1 шт.

 масло подсолнечное – 1 ст. л.

 сахар – 2 ст. л.

 гвоздика – 6 звездочек

Что делать:

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 0

шаг 1

Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 1

шаг 2

Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 2

шаг 3

Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 3

шаг 4

Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 4

шаг 5

Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.

Свиные шашлыки в кокосовой стружке. Шаг 5

шаг 6

Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин.

Комментарии запрещены.