Теплый картофельный салат

Что нужно:

8 средних картофелин (общим весом 600-700 г)

180 г консервированного тунца

4 яйца

1/2 кочана салата айсберг

соль

Для заправки:

180 мл сметаны

2 средних маринованных огурца

2-3 веточки петрушки

2 ч. л. лимонного сока

Что делать:

Картофель помыть, очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать крупными дольками. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать каждое на 4 части. Айсберг крупно порезать кубиками. Тунец отделить от костей, раскрошить вилкой. Собрать все ингредиенты в глубокой миске.

Приготовить заправку. Огурцы мелко порезать, листья петрушки порубить. В сотейнике соединить сметану, огурцы, петрушку и лимонный сок, прогреть на среднем огне, не давая жидкости закипеть. Сразу заправить салат, посолить и аккуратно перемешать.

Комментарии запрещены.