Цезарь по-баварски

Цезарь по-баварски

Что нужно:

Бекон (или сырокопченая грудинка) — 70 г

Соль, перец — по вкусу

Запеченое куриное филе — 5-6 кусочков

Щавель — 10 листиков

Зеленый салат латук — 10 листиков

Салат лола росса — 10 листиков

Огурцы — 1-2 шт.

Сыр «фета»

Грецкие орехи — горсть

Помидоры — 1-2 шт.

Что делать:

Бекон очень тонко нарезать поперек волокон.

Разогреть сковороду с тяжелым дном, выложить на нее ломтики бекона. Обжарить с двух сторон до хруста. Снять сковороду с плиты и дать бекону остыть.

Всю зелень промыть под проточной водой, разложить на салфетке и подождать, пока вся влага с зелени впитается в ткань. Убрать салатник с салатами в холодильник на 15 минут. Щавель порвать на такие же кусочки как и салат. Помидоры нарезать на дольки, добавить к зелени приправить солью.

Запечь в фольге куриное филе со специями (по вкусу), нарезать огурцы (достаточно крупно), сыр «Фета » нарезать на квадраты (можно формочками для канапе), часть грецких орехов смолоть, часть поломать покрупнее.

Все красиво выложить на блюдо, посыпать орехами, специями и залить бальзамиком.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.