Цыпленок карри

Цыпленок карри

Что нужно:

цыпленок весом 2 кг

300 г свежемороженого зеленого горошка

 0,5 стакана сливок жирностью 10%

 0,5 стакана кокосового молока

 2 большие луковицы

 3 зубчика чеснока

 5 см свежего корня имбиря

 3 ст. л. порошка карри

 1 ч. л. молотого кумина

 2 ст. л. муки

 1 стакан натурального йогурта

 3 ст. л. томатной пасты

 3 стакана куриного бульона

 1 стакан яблочного сока

 3 ст. л. растительного масла

 соль

Что делать:

Цыпленок карри. Шаг 0

шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Горошек заранее разморозить при комнатной температуре.

 

Цыпленок карри. Шаг 1

шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, добавить лук и готовить на среднем огне 8 мин. Добавить чеснок, имбирь, порошок карри и кумин. Перемешать и готовить 1 мин.

 

Цыпленок карри. Шаг 2

шаг 3

Всыпать муку, хорошо перемешать. Добавить йогурт, томатную пасту, бульон и сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 20 мин.

 

Цыпленок карри. Шаг 3

шаг 4

Добавить в соус куски цыпленка и зеленый горошек. Готовить 10 мин.
Влить сливки и кокосовое молоко. Готовить на небольшом огне, не давая кипеть, 3 мин. Снять с огня и подавать с рисом.

 

 

Комментарии запрещены.