Цыпленок в дачных травах

Цыпленок в дачных травах

Что нужно:

4 цыпленка-корнишона весом по 300 г каждый

чеснок — 5 больших зубчиков

 петрушка — 1 пучок небольшой

 шалфей — 4 веточки

 укроп — 1 пучок небольшой

 мелисса — 1 пучок небольшой

 оливковое масло «экстра вирджин»

 соль морская

 перец черный

 

Что делать:

Обсушить цыплят бумажными полотенцами, натереть обильно солью и перцем.

Мелко порубить листочки зелени и чеснок, смешать с 4 ст. л. масла, обмазать цыплят изнутри и снаружи, накрыть, поставить в холодильник на 12–24 ч.

Затем разогреть в большой сковороде с жаропрочной ручкой немного масла, обжарить цыплят со всех сторон до румяной корочки и поместить в разогретую до 200°С духовку на 20–25 мин.

 

 

Комментарии запрещены.