Цыпленок в горшочках

Цыпленок в горшочках

Что нужно:

морковь среднего размера – 2 шт.

смесь «Прованские травы» – 1 ст. л.

 свежемороженная зеленая фасоль – 250 г

 готовое слоеное тесто – 300 г

 яйцо – 1 шт.

 соль – по вкусу

 сметана – 1 стакан

 половинка курицы весом – 600-700 г

 большие картофелины – 4 шт.

Что делать:

Цыпленок в горшочках. Шаг 0

шаг 1

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и довести до кипения. Снять пену, варить 35 мин. Пока варится курица, картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусками. Фасоль разморозить.

 

Цыпленок в горшочках. Шаг 1

шаг 2

Положить в кастрюлю картофель и морковь, посыпать «Прованскими травами». Влить 2 стакана куриного бульона и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин.

 

Цыпленок в горшочках. Шаг 2

шаг 3

Курицу вынуть из бульона, дать остыть, затем снять мясо с костей. Нарезать мясо большими кусочками.

 

Цыпленок в горшочках. Шаг 3

шаг 4

Положить в кастрюлю с овощами сметану, приправить солью и перцем и проварить еще 2 мин. Снять с огня, добавить куски курицы, перемешать.

 

Цыпленок в горшочках. Шаг 4

шаг 5

Разложить курицу с овощами по 4 горшочкам. Дать остыть до комнатной температуры.

 

Цыпленок в горшочках. Шаг 5

шаг 6

Тесто разделить на 4 части и раскатать каждую в круг чуть большего диаметра, чем горловина горшков. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и положить на горшочки смазанными краями вниз. Плотно прижать руками. Смазать верх теста оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин.

Комментарии запрещены.