Что нужно:

сахар коричневый – 2 ст. л.

крупа манная – 2 ст. л.

ежевика – 300 г

творог – 400 г

масло сливочное – 1,5 ст. л.

яйцо – 1 шт.

Что делать:

Творожная запеканка с ежевикой. Шаг 0

шаг 1

Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы и разделить на две равные части.
Творожная запеканка с ежевикой. Шаг 1

шаг 2

Форму смазать оставшимся маслом и выложить половину творожной массы. Треть ягод отложить для украшения, остальные – выложить на творог. Сверху положить ставшийся творог. Разогреть духовку до 180 °С. Посыпать запеканку коричневым сахаром, поставить в духовку и запекать 30–35 мин.

При подаче украсить свежими ягодами ежевики. Можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.