Улётная курочка

Улётная курочка

Что нужно:

Кориандр — 1 ч. л.

Кукурма — 1/5 ч. л.

 Кари — 1/5 ч. л.

 Соус «Киккоман» — 1 бутылочка (150 мл)

 Кунжут — 70 г

 Вино сухое белое -1/4 стакана

 Вода — 1/4 стакана

 Мёд — 2 ст. л.

 Имбирь сухой — на кончике ножа

 Перец черный — на кончике ножа

 Чеснок — 3 зубчика

 Курица -2 кг

Что делать:

Курицу разделать на порционные куски.

В соус «Киккоман» добавить приправы, мёд, кунжут, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Залить приготовленным соусом курицу. дМариновать в течение 1 часа.

Вино разбавить водой — этим раствором будем поливать мясо над углями.

Выложить кусочки мяса на решетку. Жарить над горящими без дыма и пламени древесными углями до готовности, периодически поливая вином, разбавленным водой.

Подавать с овощами.

Комментарии запрещены.