Валенсийская паэлья

Валенсийская паэлья

Что нужно:

1 курица или кролик весом примерно 1,7 кг

500 г острых свиных колбасок

 2 стакана круглозерного риса

 6 стаканов куриного бульона

 2 больших красных сладких перца

 500 г свежих лесных грибов

 1,5 кг спелых помидоров

 3 больших зубчика чеснока

 500 г зеленой фасоли

 0,5 стакана миндаля

 0,25 стакана оливкового масла

 1,5 ст. л. свежих листиков розмарина

 1,5 ст. л. свежего измельченного шалфея

 0,5 ч. л. шафрана

 2 ч. л. соли

 2 ч. л. молотого черного перца

 0,25 ч. л. молотого красного перца

Что делать:

Валенсийская паэлья. Шаг 0

шаг 1

Курицу вымыть, нарезать порционными кусками, натереть каждый кусок солью и перцем. Колбаски нарезать кружками толщиной 2 см.

 

Валенсийская паэлья. Шаг 1

шаг 2

Сладкие перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Один перец нарезать тонкими продольными полосками, второй измельчить. Разогреть в большой сковороде масло и обжарить полоски перца до мягкости,примерно 5 мин. Переложить в миску.
В этой же сковороде обжарить куски курицы до золотистого цвета, примерно 12 мин. Переложить на блюдо, а в сковороде обжарить колбаски, 5 мин.

 

Валенсийская паэлья. Шаг 2

шаг 3

Тем временем грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами. Помидоры вымыть и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Выложить колбаски на блюдо к курице.
Из сковороды слить половину масла, смешанного с выделившимся жиром. Положить грибы и жарить на среднем огне 5 мин. Добавить помидоры, чеснок и измельченный сладкий перец, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока почти вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин.

 

Валенсийская паэлья. Шаг 3

шаг 4

Добавить в сковороду зеленую фасоль, миндаль, розмарин, шалфей, шафран, соль, черный и красный перец.

 

Валенсийская паэлья. Шаг 4

шаг 5

Рис промыть в нескольких водах, пересыпать на сито и хорошо встряхнуть. Всыпать рис в сковороду с овощами.

 

Валенсийская паэлья. Шаг 5

шаг 6

Вернуть в сковороду курицу, колбаски, перемешать. Влить горячий бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 30 мин. Перед подачей выложить сверху обжаренные полоски перца.

 

 

Комментарии запрещены.