Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами

Что нужно:

6 небольших огурцов

1 банка (200 г) тунца в собственном соку

8 филе анчоусов

1 куриное яйцо

6 перепелиных яиц

2 стебля зеленого лука

1 маленький пучок петрушки

1 ч. л. горчицы

1 ч. л. белого винного уксуса

оливковое масло

соль, свежемолотый белый перец

Что делать:

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 0

шаг 1

Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин. и 4 мин. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 1

шаг 2

У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 2

шаг 3

6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 3

шаг 4

Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 4

шаг 5

Для заправки смешайте 2–3 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.

Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами. Шаг 5

шаг 6

Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.

Комментарии запрещены.