Запеканка из цуккини с брынзой

Запеканка из цуккини с брынзой

Что нужно:

небольшой пучок базилика

фета или брынза – 500 г

 сметана – 500 г

 соль, перец горошком

 средние цукини – 6 шт.

 яйца – 2-3 шт.

 чеснок – 5 зубчиков

 

Что делать:

Разогреть духовку до 220°С.

Цуккини помыть, обсушить и нарезать кружками толщиной в 1 см. Фету слегка размять вилкой, чтобы масса осталась неоднородной, с кусочками средней величины.

В отдельной чашке соединить сметану и яйца, перемешав вилкой. Если они крупные, будет достаточно двух яиц. Чеснок очистить и растолочь зубчики в ступке вместе с листьями базилика и черным перцем горошком. Добавить специи к сметане и еще раз тщательно перемешать вилкой.

Большую и глубокую форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее нарезанные цуккини, слоями, перемежая соли фетой. Когда форма будет полностью заполнена, залить цуккини сметанной смесью. Поставить форму в разогретую духовку.

Запекать сначала при 200-220°С 20-25 минут, пока на запеканке не появится корочка. Затем снизить температуру до 180°С и продолжить готовить еще 15-20 минут. Готовая запеканка должна быть покрыта румяной корочкой.

Комментарии запрещены.