Заправка для салата Цезарь

Что нужно:

филе анчоуса – 12 шт.

сыр пармезан тертый – 100 г

горчица сухая – 1,5 ч.л.

соль крупная – 0,5 ч.л.

перец свежемолотый – 0,5 ч.л.

каперсы – 2 ст.л.

лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий – 80 мл

цедра лимонная мелко натертая – 1,5 ст.л.

масло оливковое – 1 стакан

чеснок крупный – 4 маленьких зубчика

Что делать:

Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.

Комментарии запрещены.