Жареный цыпленок по-мэрилендски

Жареный цыпленок по-мэрилендски

Что нужно:

1 потрошеный цыпленок весом 1 кг

2 яйца

 1/2 стакана муки

 2 стакана панировочных сухарей

 1/2 ч. л. сладкой паприки

 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

 соль

 кукурузное масло для жарки

Что делать:

    1. Разрежьте цыпленка на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Смешайте муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке.
    1. В глубокой миске смешайте яйца с 2 ст. л. холодной воды. В еще одну миску насыпьте сухари. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем 3–5 мм.
    1. Каждый кусок цыпленка сначала обваляйте в муке со специями, потом обмакните в яичную смесь, а затем – в сухари.
  1. Кладите куски цыпленка в кипящее масло, жарьте на среднем огне до золотисто-коричневой корочки, примерно по 7 мин. с каждой стороны. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального. Жарьте до готовности, примерно 25 мин. За 5 мин. до готовности снимите крышку, чтобы цыпленок получился со слегка хрустящей корочкой.

Совет гастронома
Постарайтесь купить качественные панировочные сухари для этого цыпленка – очень уж от них зависит вкус блюда.
Самые вкусные домашние сухари получаются из круассанов – их нужно просто оставить открытыми на денек-другой, а потом раскрошить руками. На гарнир подайте оладьи из кукурузы (400 г замороженных зерен кукурузы плюс 2 яйца и немного муки) и кусочки бананов, обжаренных в масле.

Комментарии запрещены.